Alimentación

La Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria recomienda consumir frutas y hortalizas en días de altas temperaturas. A diario, son cinco las porciones sugeridas.

Fiestas sanas y saludables

Llegan las fiestas y el menú es tema de debate familiar. Si caliente o frío, si con vajilla o sin vajilla, si a la canasta o algo encargado en una casa de comidas... Lo cierto es que pensar qué habrá para comer en la mesa de Navidad y Año Nuevo suele ser todo un tema a esta altura del año, porque además hay que contemplar las altas temperaturas que suelen registrarse en  nuestra zona. Un menú saludable y liviano es la mejor opción.

¿Sopa fría? El nombre puede sonar raro, pero detrás de las sopas frías hay varias recetas originales que valen la pena probar, desde el clásico gazpacho hasta las sopas más dulces. Son ideales para esta estación del año, y geniales para el verano.

Consumir en exceso gaseosas origina la aparición de caries, produce hipersensibilidad en los dientes y puede provocar la pérdida de piezas a causa del azúcar y los ácidos que contiene.

Un amargo sabor dulce

Si hablamos de maíz, pensamos en los choclos de la playa o en el pororó del cine; pero curiosamente ahora el maíz tiene presencia cotidiana en nuestra mesa por su capacidad de endulzar los alimentos.

Sorprendentes hacks o tips que nos evitarán algunas calorías innecesarias.

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