Alimentación

Es cuestión de probar. Capaz en casa guste mucho el sabor de una comida donde se combine algo cítrico con algo salado. Lo más importante es que ese resultado será ¡riquísimo en vitaminas!

Ricas y, sobre todo, nutritivas. Así eran las sopas de las abuelas que llevaban horas y horas de preparación. Hoy hay una marcada tendencia hacia esa tradición, a los fines de tener una alimentación saludable.

Sólo con ver el color verde de la mayoría de las verduras, a la hora de comer muchos niños suelen decir “no me gusta”, para luego agregar “no quiero”. La  buena noticia es que para lograr que las incorporen se pueden emplear algunas técnicas.

Mitos sobre los frutos secos

Cuando se habla de frutos secos surgen muchas dudas. Si son buenos o malos, si está bien incorporarlos a una alimentación cotidiana... El desconocimiento de la gran variedad de opciones que existen sumado a los mitos que rondan sobre ellos hacen de los frutos secos un tema habitual en  los consultorios de nutricionistas.

La Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria recomienda consumir frutas y hortalizas en días de altas temperaturas. A diario, son cinco las porciones sugeridas.

Fiestas sanas y saludables

Llegan las fiestas y el menú es tema de debate familiar. Si caliente o frío, si con vajilla o sin vajilla, si a la canasta o algo encargado en una casa de comidas... Lo cierto es que pensar qué habrá para comer en la mesa de Navidad y Año Nuevo suele ser todo un tema a esta altura del año, porque además hay que contemplar las altas temperaturas que suelen registrarse en  nuestra zona. Un menú saludable y liviano es la mejor opción.

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