Diciembre: mes de encuentros, despedidas y fiestas

Publicado por: 19/12/2018 0 comments 482 views

Este mes es, por excelencia, el de las celebraciones. Hay juntadas de trabajo, de amigos, de viejos amigos, de familias…

Siempre hay un motivo para encontrarse en diciembre. Un men√ļ saludable y liviano, y la medida justa de alcohol, es siempre la mejor opci√≥n para que al otro d√≠a no te duela la cabeza. Diciembre es un mes que re√ļne el estr√©s del cierre laboral, libretas escolares y despedidas de fin de a√Īo, en un marco de mucho calor como el comienzo del verano. Tambi√©n se suma la celebraci√≥n de la Navidad y A√Īo Nuevo.

La opci√≥n de men√ļes livianos y saludables, y alcohol en su medida justa, son la mejor opci√≥n para que al d√≠a siguiente no te duela la cabeza. Lo esencial de las despedidas, los encuentros y las fiestas que tienen lugar durante todo el mes de diciembre es disfrutarlas desde lo afectivo y espiritual, dejando la comida en segundo plano. Algo para tener en cuenta es que la variedad de alimentos estimula el consumo, por lo tanto, si se quieren probar diferentes comidas es recomendable servir en un solo plato peque√Īas porciones para controlar las cantidades. A continuaci√≥n, algunas sugerencias de qu√© comer en las fiestas:

-Vitel ton√© light: con peceto hervido con caldo, cortado en finas rebanadas, salsa diet de queso crema, mostaza, mayonesa light, at√ļn al agua y vinagre todo procesado. Decorar con pepinos y huevo o perejil.

-Lengua a la vinagreta light: lengua hervida, pelada y en fetas, con salsa diet de perejil, morrones de colores, cebolla y huevo duro (todo picado), sal, vinagre y un aderezo light en reemplazo de aceite.

-Copa de kanikama: palta, tomate cherry, palmitos y kanikama (o en reemplazo camarones o at√ļn) con salsa diet de mayonesa light, ketchup y jugo de lim√≥n; ensalada con roquefort, apio, manzana verde, palmitos, roquefort mezclado con queso untable diet y opcional con una mariposa de nuez.

-Ensalada de champignon: champignones frescos o en lata, r√ļcula o espinaca cruda, queso en hebras light y tomates secos hidratados en agua caliente y un chorrito de vino blanco. -Ensalada de frutas: frutas de estaci√≥n combinadas con alguna lata diet (c√≥ctel, pera, anan√°, durazno) para utilizar su alm√≠bar. Se puede agregar jugo en polvo diet de naranja o jugo exprimido natural. -Postre borracho diet: vainillas remojadas en alm√≠bar light (de alguna lata de frutas diet con un chorrito de co√Īac), servidas en capas con un postre de leche diet de cajita preparado con leche descremada (vainilla, chocolate o dulce de leche).

-Tiramis√ļ diet: vainillas embebidas en caf√© con edulcorante servidas en capas con queso crema 0% y claras batidas, saborizado con canela, cacao amargo, caf√© instant√°neo y ralladuras de lim√≥n o naranja. Entre los consejos que brindan los nutricionistas frente a la inminencia de las fiestas de fin de a√Īo, que suelen convertirse en un dolor de cabeza para aquellos que est√°n preocupados por la vida sana y por mantener la figura ante la cercan√≠a del verano, tambi√©n est√° la utilizaci√≥n de platos peque√Īos y el consumo de jugos en polvo light. Para el brindis, ¬°una copita de alcohol est√° permitido! Es importante tener en cuenta que una cena habitual debe tener unas 600 calor√≠as; pero cuando llega diciembre hay d√≠as que esa cifra se quintuplica.