Recetas de primavera

Publicado por: 24/09/2020 0 comments 129 views

El 21 de septiembre arrancó la estación donde los días empiezan a ser más cálidos. Los almuerzos y las cenas ya no piden ser tan calientes, sino que basta con que generan saciedad. En esta oportunidad te ofrecemos dos recetas ideales para la estación que llega. Son riquísimas y fáciles de elaborar.

ARROZ PRIMAVERA

Ingredientes

1/2 kg. de papas.

4 pata muslos.

2 zanahorias medianas.

1 lata de arvejas.

1/2 kg. de arroz.

Sal y pimienta.

2 cucharadas de limón.

Mayonesa.

Preparación:

1- Hervir los muslos de pollo, dejar enfriar y desmenuzar.

2- Hervir el arroz, colar y dejar reposar.

3- Pelar las papas y zanahorias y hervir. Cuando ya estén a punto, mezclar todo junto con el arroz y el pollo.

4- Por último, agregar las arvejas y la mayonesa. Mezclar bien y condimentar a gusto con sal, pimienta y limón.


TORRE PRIMAVERA

Ingredientes (para la masa)

3 huevos.

250 ml. de leche.

1 cdita azúcar

1 pizca de sal.

150 gramos de harina.

Ingredientes (para el relleno)

200 gramos de jamón.

150 gramos de salame.

200 gramos de queso.

2 huevos duros.

Mayonesa rebajada con leche.

Preparacón:

1- Para la masa de panqueques, colocar en un bowl los huevos y batir. Agregar la sal y el azúcar, incorporar la leche. De a poco ir agregando la harina y batir hasta lograr una masa homogénea sin grumos.

2- En una sartén caliente, colocar un poquito de aceite o manteca. Con un cucharón colocar un poco de la mezcla, cocinar de ambos lados 2 minutos aproximadamente. Dejar enfriar.

3- Para rellenar, colocar un panqueque, esparcir la mayonesa y arriba el jamón, otra vez un poquito de mayonesa para que se pegue el panqueque de arriba. Otro panqueque, mayonesa, queso. Otro panqueque, mayonesa, salame. Otro panqueque, mayonesa, huevo. Y volver a repetir hasta usar todos los panqueques. Llevar a la heladera y dejar enfriar. Se puede rellenar o agregar otros ingredientes, como tomate, lechuga, morrón, lo que quieran.