El 21 de septiembre arrancó la estación donde los días empiezan a ser más cálidos. Los almuerzos y las cenas ya no piden ser tan calientes, sino que basta con que generan saciedad. En esta oportunidad te ofrecemos dos recetas ideales para la estación que llega. Son riquísimas y fáciles de elaborar.
ARROZ PRIMAVERA
Ingredientes
1/2 kg. de papas.
4 pata muslos.
2 zanahorias medianas.
1 lata de arvejas.
1/2 kg. de arroz.
Sal y pimienta.
2 cucharadas de limón.
Mayonesa.
Preparación:
1- Hervir los muslos de pollo, dejar enfriar y desmenuzar.
2- Hervir el arroz, colar y dejar reposar.
3- Pelar las papas y zanahorias y hervir. Cuando ya estén a punto, mezclar todo junto con el arroz y el pollo.
4- Por último, agregar las arvejas y la mayonesa. Mezclar bien y condimentar a gusto con sal, pimienta y limón.
TORRE PRIMAVERA
Ingredientes (para la masa)
3 huevos.
250 ml. de leche.
1 cdita azúcar
1 pizca de sal.
150 gramos de harina.
Ingredientes (para el relleno)
200 gramos de jamón.
150 gramos de salame.
200 gramos de queso.
2 huevos duros.
Mayonesa rebajada con leche.
Preparacón:
1- Para la masa de panqueques, colocar en un bowl los huevos y batir. Agregar la sal y el azúcar, incorporar la leche. De a poco ir agregando la harina y batir hasta lograr una masa homogénea sin grumos.
2- En una sartén caliente, colocar un poquito de aceite o manteca. Con un cucharón colocar un poco de la mezcla, cocinar de ambos lados 2 minutos aproximadamente. Dejar enfriar.
3- Para rellenar, colocar un panqueque, esparcir la mayonesa y arriba el jamón, otra vez un poquito de mayonesa para que se pegue el panqueque de arriba. Otro panqueque, mayonesa, queso. Otro panqueque, mayonesa, salame. Otro panqueque, mayonesa, huevo. Y volver a repetir hasta usar todos los panqueques. Llevar a la heladera y dejar enfriar. Se puede rellenar o agregar otros ingredientes, como tomate, lechuga, morrón, lo que quieran.