Mermelada casera en 4 pasos

Mermelada casera en 4 pasos

Para darle un toque fresco a tus desayunos, en esta nota te compartimos la receta de una mermelada riquísima. ¡No te la pierdas!


 

El desayuno es la comida más importante del día. Y si más natural es, mejor. Bajo esa premisa, te compartimos la receta de una mermelada casera muy fácil de hacer.

 

Ingredientes:

 

-250 gramos de damasco.

-250 gramos de frutillas.

-250 gramos de azúcar.

 

 

Preparación

 

Paso 1: lavá bien la fruta, cortala y sacale los carozos. La cáscara puede dejarse (a gusto).

 

Paso 2: llevá la fruta a la olla y cociná a fuego medio tapado hasta que hierva.

 

Paso 3:  destapá y dejá a fuego medio hirviendo. Revolvé ocasionalmente.

 

Paso 4: cuando la mezcla tome forma, colocá una pequeña porción en una base y pasá el dedo por el medio. Si la mezcla se vuelve a unir, dejala en el fuego un tiempo más. Si queda separada, ¡ya está lista para envasar!

 

RELACIONADAS

La ensalada: más sencilla, más saludable

  Para las personas interesadas en mantener la línea o las que buscan bajar de peso, la ensalada es un aliado incondicional. Y es que las ensaladas de verduras frescas suelen tener pocas calorías. El problema es que, por lo genera...

Helados caseros para combatir el calor

    Las altas temperaturas ya se sienten. Aún faltan unos días para que llegue oficialmente el verano, pero lo cierto es que la temporada de comidas frescas y helados ya arrancó. ¿Te animás a preparar lo...

La nutrición del estudiante universitario

    Mónica Ritacca   El ingreso a la universidad implica entrar en un mundo completamente desconocido para cualquier estudiante, sobre todo para quienes se van de casa y emprenden una vida en otro lado, con horarios que ser&...

Suscribite a

Suscribite

y recibí todas las novedades