Las frutas del otoño y sus beneficios a la salud

Las frutas del otoño y sus beneficios a la salud

Ricas en vitamina A, calcio, hierro y ácido fólico, las frutas pueden promover la buena salud, fortalecer el sistema inmunológico y ayudar a protegerlo contra enfermedades, tanto ahora como en el futuro. ¿Cuáles se consiguen a esta altura del año?


 

 

Mayo es un mes ideal para el consumo de frutas. A un mes del comienzo del invierno, es buenos recordar que las frutas aportan vitaminas y nutrientes necesarios para que el organismo aumente sus defensas.

A continuación, algunas frutas disponibles en mayo en las verdulerías y ferias de la ciudad y sus beneficios a la salud.

 

Ananá. Entre sus propiedades se sabe que regula el tránsito intestinal y mejora las digestiones, es antimicrobiana y antiinflamatoria, mejora la circulación sanguínea, es antioxidante y favorece al correcto funcionamiento del sistema inmunitario y aporta energía.

 

Banana. Combate el estreñimiento, promueve la pérdida de peso, ayuda a mejorar el estado de ánimo y el sueño, protege el corazón, aporta energía y ayuda en la recuperación, alivia en caso de úlceras y acidez y ayuda a proteger el sistema inmune.

 

Ciruela. Útil  para reducir la inflamación y proteger las células del daño causado por los radicales libres. Es especialmente rica en polifenoles antioxidantes, que tienen efectos positivos sobre la salud ósea y pueden ayudar a reducir el riesgo de cardiopatías y diabetes. ATENCIÓN: mayo es el último mes de cosecha. Para volver a consumir ciruela habrá que esperar hasta noviembre.

 

Limón. Limpia el sistema digestivo, equilibra el Ph, a yuda a cicatrizar heridas, es antiviral y previene la anemia.

 

Palta. Es buena para el sistema inmunológico. Su alto contenido en vitaminas y minerales favorecen las defensa del organismo y evitan la retención de líquidos. Tiene efectos antioxidantes. Contiene vitaminas de los grupos A, C, D, K y B con poder regenerador de las células. 

 

Higo. Favorece los procesos digestivos. Es Fuente de vitaminas y minerales, cuida la piel, favorece la salud cardiovascular, mantiene el sistema nervioso en óptimas condicione, es fuente de energía y previene la degeneración macular. ATENCIÓN: mayo es el último mes de cosecha. Para volver a consumir higo habrá que esperar hasta diciembre.

 

Fuente: Para esta nota, Viví Mejor consultó a Carlos Otrino, Director Ejecutivo del Mercado de Productores y Abastecedores de Frutas, Verduras y Hortalizas de Santa Fe.

 

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